Aktuelles in Kürze

Wenn Sie ausführlich informiert werden möchten, lesen Sie bitte die "Coronainfos"!

Infos zum Start in das neue Schuljahr!

Liebe Eltern,

nun ist es soweit, das neue Schuljahr beginnt - wir freuen uns sehr!

Hier einige Infos zum Schulstart 2021:

- Im Schulgebäude besteht Maskenpflicht, nicht dagegen auf dem Schulhof (nur auf engem Raum wie auf Drehscheibe oder Nestschaukel).
- Die Lolli-Testungen zweimal pro Woche werden fortgesetzt (Klasse 1+2 am Montag und Mittwoch, Klasse 3+4 am Dienstag und Donnerstag).

- Sollte Ihr Kind einen Test in der Schule versäumen benötigt es einen Bürgertest um wieder zur Schule kommen zu dürfen.

21.06.2021 Wegfall der Maskenpflicht im Außenbereich der Schule

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schulen, insbesondere auf dem Schulhof.

Innerhalb des Gebäudes, also in Klassenräumen, in Sporthallen und auf den Fluren besteht die Maskenpflicht weiter.

Alle übrigen Hygienemaßnahmen (z.B. Handhygiene, Durchlüftung von Klassenräumen) gelten fort. Auch die Pflicht zur Testung zweimal in der Woche bleibt bestehen.

Schulbetrieb ab 31.05.2021

Ab Montag, 31.05.2021, kehrt die Jahnschule in den Regelbetrieb zurück.

Ebenso nimmt die OGS den Regelbetrieb wieder auf. Die Notbetreuung findet nicht mehr statt.

Die Unterrichtszeiten bleiben wie im Wechselunterricht, die Kinder kommen aber alle täglich.

Es besteht weiterhin eine Maskenpflicht im Bus und auf dem gesamten Schulgelände! Buskinder beachten bitte folgenden Hinweis der VKU.

Auch die weiteren Hygienevorschriften (z.B.: Hände waschen, Lüften, Abstand halten) bleiben bestehen.

Es besteht weiterhin eine Testpflicht 2x in der Woche für alle Kinder (Lollitests).