Einschulung 2022

Ihr Kind wird im Schuljahr 2022/23 schulpflichtig und Sie es haben an der Jahnschule angemeldet?

Dann erhalten Sie bald Post von uns.

Wir laden Sie in der Zeit vom 27.09. - 06.10.2021 zu uns in die Jahnschule zum Elterngespräch ein.

Die Kinder, die eine Methleraner Kita besuchen, werden voraussichtlich dort an einem "Schulspiel" mit Lehrkräften der Jahnschule teilnehmen. Voraussetzung ist Ihre Einwilligung. Das entsprechende Formular geht Ihnen über die Kitas zu.

Kinder, die eine Kita außerhalb Methlers besuchen werden mit ihren Sorgeberechtigten gemeinsam in die Schule eingeladen.

Wir freuen uns auf Sie und besonders auf Ihre Kinder!

Ihr Kind wird bald eingeschult?

Hier finden Sie weitere Informationen

Hier werden die Schritte des Übergangs von der Kita in die Jahnschule beschrieben.

Wenn Sie wissen möchten, wie sich die Schuleingangsdiagnostik und die anschließende individuelle Förderung gestalten lesen Sie hier weiter.