Liebe Eltern unserer zukünftigen Schulanfängerkinder!

Wir haben bei den Anmeldungen im Herbst gehofft, dass das Infektionsgeschehen unseren "üblichen Ablauf" bis zum Frühjahr 2021 wieder zulässt!

Im Moment können wir uns nicht vorstellen, dass wir im Mai Schnuppertage für Ihre Kinder veranstalten oder die Kinder anschließend in der Kita besuchen dürfen.

Der für den 15.06.2021 geplante Infoabend für Sie als Eltern wird stattfinden. Ob das allerdings in Kleingruppen oder per Videokonferenz sein wird, können wir jetzt noch nicht verbindlich sagen.

Die Klasseneinteilung wird spätestens Mitte Mai abgeschlossen sein und Sie erhalten dann die Information, welcher Klasse ihr Kind zugeteilt wurde.

Eltern, deren Kinder noch nicht schulärztlich untersucht wurde, beachten bitte dieses Schreiben des Gesundheitsamtes.

Bitte machen Sie sich diesbezüglich keine Sorgen - alle Kinder werden eingeschult!

Wir freuen uns auf jeden Fall sehr auf Ihr Kind und auf Sie!

Anja Bolz, Caroline Munier und Ulrike Strüwer-Standop

Ihr Kind wird bald eingeschult?

Hier finden Sie weitere Informationen

Hier werden die Schritte des Übergangs von der Kita in die Jahnschule beschrieben.

Wenn Sie wissen möchten, wie sich die Schuleingangsdiagnostik und die anschließende individuelle Förderung gestalten lesen Sie hier weiter.