Herzlich willkommen in der Jahnschule!

Informationen zum Schulbetrieb

Informationen zum Schulanfang

Verhalten bei Erkältungssymptomen

Regelkunde für unsere Kleinsten

Bei schönstem Wetter trafen sich alle jeweils alle a-Klassen und b-Klassen zur ersten Schulversammlung des neuen Schuljahres.

Hier präsentierten die Kinder der vierten Klassen den Erstklässler:innen spielerisch unsere Schulregeln.

Gut gemacht!

Ganz herzlich begrüßen wir die neuen ErstklässlerInnen an der Jahnschule: Willkommen liebe Dinos und Tiger!

Mit zwei jeweils sehr schönen Feierlichkeiten starteten die neuen Schulkinder an unserer Schule.

Bedanken möchten wir uns bei allen HelferInnen, den Klassen 4a und 4b mit ihren Klassenlehrerinnen und vor allem bei den Kindern der 1a und 1b.

Wir hoffen, es hat euch/Ihnen genauso gut gefallen wie uns!

Tag der offenen Tür / Infoveranstaltung

Ihr Kind wird im kommenden Schuljahr schulpflichtig? Wir würden uns freuen, Ihnen am Dienstag, 24. August 2021 in der Zeit zwischen 17 bis 19 Uhr  unsere Schule vorstellen zu dürfen und mit mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Aufgrund des Infektionsgeschehens können wir leider keine Veranstaltung im Vormittagsbereich anbieten.

Bitte melden Sie sich bei Interesse an der Veranstaltung mit Ihren Kontaktdaten bis zum 19. August telefonisch (auch auf AB) oder per Mail an. Nach Eingang der Anmeldungen legen wir je nach Personenanzahl Zeitschienen fest, über die wir Sie am 20. August informieren.

Für den Besuch der Schule gelten die 3G-Regeln. Das Formular zur Kontaktverfolgung steht Ihnen hier oder vor Ort zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie! Anja Bolz und Mirko Peters

02.07.2021 Verabschiedung der 4a und 4b

Mit einem kleinen und feinen Fest verabschiedet die Jahnschule die Viertklässler*innen.

Wir hatten eine schöne Zeit mit euch und wünschen für die Zukunft viel Erfolg und vor allem Spaß!

24.06.2021 Kinderkonzert mit Thomas Quast und Michael Sacher

Am 24.06. waren die beiden Musiker Thomas Quast und Michael Sacher zu Besuch in der Jahnschule, um mit allen Schüler*innen ein tolles Musikfest zu feiern.

Endlich mal wieder eine kleine schöne Feier mit viel Freude und Abwechslung!

Schulleitungsteam an der Jahnschule wieder vollständig

Die Bürgermeisterin der Stadt Kamen, Elke Kappen, und Schulleiterin Anja Bolz begrüßten am 11.06.2021 Mirko Peters als neuen Konrektor der Jahnschule.

Mirko Peters war in den letzten Jahren als Lehrer an der Dortmunder Reinoldi-Sekundarschule tätig. Zuvor absolvierte er seine Lehrerausbildung im Bereich der Grundschule und war auch an der Jahnschule eingesetzt.

Über die Besetzung der Konrektorenstelle und die damit verbundene Rückkehr zur Jahnschule freut sich die gesamte Schulgemeinde mit Herrn Peters!

Wechsel im Vorstand des Fördervereins

Nach zwei Jahren als erste Vorsitzende des Fördervereins der Jahnschule muss Frau Heidicker dieses Amt abgeben, weil ihr Kind die Jahnschule im Sommer verlässt. Danke, liebe Frau Heidicker, für den intensiven Einsatz zum Wohl der Jahnschulkinder und für das fröhliche Miteinander!

Wir freuen uns Herrn Komitsch als Nachfolger von Frau Heidicker gewonnen zu haben!