Aktuelle Informationen zur Schulschließung

Alle Regelungen über das Schulministerium finden Sie hier

Liebe Eltern der Jahnschule,

wir hoffen, Sie und Ihre Kinder sind alle bei guter Gesundheit und die Organisation rund um die Schulschließungen haben Sie nicht vor allzu große Herausforderungen gestellt.

Hier die aktuellen Infos, Stand 20.03.2020, für Sie:

• Alle anstehenden Gespräche, Treffen und Veranstaltungen sind weiterhin bis zu den Osterferien abgesagt.
  • Neuerungen bei der Notbetreuung: Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können, unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin. Die Regelung gilt an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags und in den Osterferien mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag für alle Kinder der Schule in der Zeit von 7.00 - 16.30 Uhr.

Um die Organisation der Notbetreuung an unserer Schule, unter Einhaltung der gegebenen Schutzmaßnahmen, gewährleisten zu können, bitten wir Sie um frühzeitige Anmeldung Ihrer Kinder. Bitte nutzen Sie dafür den Mailverkehr. Wir setzen uns dann umgehend mit Ihnen in Verbindung.

• Die reguläre Ferienbetreuung durch die OGS ist damit außer Kraft gesetzt.

Link zum aktuellen Formular: https://www.schulministerium.nrw.de/docs/Recht/Schulgesundheitsrecht/Infektionsschutz/300-Coronavirus/Antrag-auf-Betreuung-eines-Kindes-waehrend-des-Ruhens-des-Unterrichts.pdf

Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus hat die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zusammengestellt.

• Die Schule ist für den Publikumsverkehr bis auf weiteres geschlossen. Das Sekretariat ist montags bis freitags von 8.00 – 12.00 Uhr besetzt. Die Schulleitung ist über die Rufnummer der Schule (02307/933160) und per Mail (verwaltung@jahnschule-kamen.de) zu erreichen. Der Anrufbeant­worter in der Schule wird regelmäßig abgehört. Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht, wir rufen zurück.

Passen Sie gut auf sich und Ihre Kinder auf und seien Sie alle herzlich gegrüßt!

Das Team der Jahnschule